+++ LSV unterliegt Bockum Hövel mit 4:5. Sekulic verletzt +++

SG Bockum Hövel - Lüner SV 5:4 (1:0)- In der Vorbereitung läuft für den Lüner SV immer noch nicht alles rund. Sind für den auf fremden Plätzen schwachen LSV vier Tore eine Steigerung? Kann eine knappe 4:5-Schlappe zufrieden stellen?

Der Schock in Hamm kam kurz vor dem Halbzeitpfiff. Der Gastgeber um Trainer David Schmidt zeigte sich nicht wirklich als „harter Brocken“. Aber die SG führte mit 1:0. Weshalb? Weil Lünen gleich drei klare Möglichkeiten durch David Loheider nicht nutzte, insgesamt in der ersten Halbzeit eine 3:0- oder gar 4:0-Führung verpasste.

„Da war ich mit der Spielanlage sehr zufrieden“, so LSV-Coach Christian Hampel. Und dieser sah auch die Schwächen seiner Defensive, als Bockum-Hövel aus einer Chance das 1:0 machte.

Lünen antwortete nach Wiederanpfiff mit dem 1:1-Ausgleich. Doch, was war dann los? Bockum-Hövel ging Sekunden später wieder in Führung: 1:2. Und es ging weiter Schlag auf Schlag. Lünen glich durch einen Strafstoß, verwandelt von David Loheider, zum 2:2 (55.) aus. Zapata brachte vier Minuten später wieder den Gastgeber in Führung.

Bockum-Hövel zog auf 4:2 davon. Lünen verkürzte und glich in der 86. und 90. Minute durch Lohheider und Felix Rudolf aus. Wie konnte da in der zweiten Minute der Nachspielzeit noch das 4:5 fallen? „Wir sind im Zentrum einfach nur weggerutscht“, so Coach Hampel.

Hampel: „In der zweiten Halbzeit taten uns die Wechsel nicht gut!“ Der eingewechselte Milan Sekulic, Samstag noch für die zwei Siegtore beim 2:0 in Sölde gut, verletzte sich, wurde für Albomit Kokollari ausgewechselt.“

Damit ist das Aufgebot der Lüner Löwen für die neue Westfalenliga-Saison 2020/21 jetzt 30 Spieler stark. Albomit Kokollari, zuletzt in den USA, und der ältere Bruder vom LSVer Albian Kokollari, bestritt gestern sein Premierenspiel.

LSV: Michel Josch - Felix Rudolf, Sascha Ernst, Noel Lahr, Jan Nielinger, Luca Frenzel, Matthias Göke (46. Amer Masic), Can Demircan (46. Milan Sekulic, 58. Albomit Kokallari), Marius Kröner, Tore-Niclas Burg (46. Dzanan Mujkic), David Loheider

Trainer: Christian Hampel - Tore: 1:0 (43.) Lopez Zapata. 1:1 (50.) Demircan, 2:1 (51.) Marc Andre Wohlrath, 2:2 (55.) Loheider, Elfmeter, 3:2 (59.) Zapata, 4:2 (83.) Jonas Westmeyer, 4:3 (86.), Loheider, 4:4 (90.) Rudolf, 5:4 (92.) Yakup Kilinc - Schiedsrichter: Philipp Werner

Text: Bernd Janning