Der LSV kann doch noch siegen.

Nach vier Niederlagen in Folge endlich ein Dreier! Das war ganz klar die Marschrichtung vor dem Spiel gegen SV Sodingen. Um nicht auf die Abstiegsplätze abzurutschen, musste im Stadion Schwanszbeel ein Sieg her.Sodingen brauchte als Kellerkind ebenfalls dringend Punkte und hatte mit der Trainerentlassung eine unruhige Woche hinter sich.   Für beide Mannschaften war es also ein „Sechs-Punkte-Spiel“ Der LSV erwischte einen Start nach Maß. Bereits in der 11. Minute klingelt es im Gehäuse des Gegners, Torschütze Felix Rudolf. Der LSV  drängte auf das zweite Tor, blieb aber in der Box harmlos. So stand es beim Pausenpfiff des aufmerksamem Schiedsrichters nur 1:0 für die Platzherren.

Konzentriert kam der Lüner SV aus der Kabine. In der 47. Minute gelang Törjäger Johannes Zottl das längst fällige 2: 0. Sodingen mit Trainer Stefan Gossing an der Seitenlinie hatte nun kaum mehr etwas entgegenzusetzen. Unsere Defensive hielt hinten die Null, und Keeper Daniel Dressen hatte einen geruhsamen Nachmittag. In der Schlussminuter konnte sich auch Kapitän Marcel Ramsexy in die Torschützenliste eintragen. Souverän vom Punkt markierte er den Endstand zum 3:0. Die Partie wurde danach nicht wieder angepfiffen. Man konnte im Stadion fühlen, wie Spielern und Fans die Steine vom Herzen polterten. Es keimt die Hoffnung, dass der Westfalenligist nunmehr dem Hebel umlegt.Der Sieg sollte Auftrieb geben.Zunächst bleibt man auf Tabellenplatz 14 Nächster Gegner ist am kommenden Sonntag Oberliga-Absteiger FC Brünninghausen, der auswärts gegen BV Westfalia Wickede einen 3:2 Sieg erzielte und damit den Tabellenplatz 9  einnimmt.

36. Hallenfußball-Spektakel

Die Auslsung der Dortmunder Hallen-Stadmeisterschaften bescherte dem Westfalenligisten Lüner SV durchaus machbare Aufgaben. In der Sporthalle Nette trifft das Team um Christian Hampel in Gruppe 4 auf SC Osmanlispor (Kreisliga A) und DJK Westfalia Kirchlinde (Kreisliga B). Der LSV sollte bei dieser Konstellation besser abschneiden als im vergangenen Jahr.

72 Mannschaften, verteilt auf sechs Hallen mit jeweils vier Gruppen, nehmen in diesem Jahr an den wohl größten Fußball-Hallenmeisterschaften in Deutschland teil .Es geht um die Nachfolge des Überraschungssiegers der letzjährigen Stadtmeisterschaft in der Halle, TuS Bövinghausen. Der LSV greift am 28.12.2019 in das Geschehen ein. Die Lüner gewannen 2016 bei ihrer ersten Teilnahme unerwartet die Dortmunder Stadtmeisterschaft Neben dem LSV nehmen auch BW Alstedde (Gruppe 2 ) und BV Brambauer (Gruppe 1) an diesem Spieltag in Nette teil. .

VfR Sölde demontiet Zweitvertretung.

Auf Lüner Seite hatte man sich mehr erwartet. Doch es kam ganz anders. LSV II konnte lediglich die erste Viertelstunde mithalten. In der 27.Minute ging Sölde in Führung und steigerte sich in einen Torausch. Bereits zur Halbzeit stand es 3:0. In der zweiten Hälfte schepperte es noch viermal im Lüner Gehäuse. Damit hält die Zweitvertretung weiterhin den letzten Tabellenplatz. Auf geht’s Männer.

Siegreich blieb LSV III gegen Brünninghausen III. Am Ende hieß es im Stadion Schwansbell 2:0. Beide Tore für den Lüner SV erzielte Kazim Gülsen (27.+72.). Damit hält der LSV auf Rang vier in der Kreisliga C 5 den Anschluss an die Spitze.

Ein Achtungserfolg erzielten die Kicker der vierten Mannschaft. Teils durch Altherrenspieler verstärkt, siegten die Rot-Weißen gegen MSV Dortmund mit 3:2. Torschützen für den Lüner SV waren Haris Mesic (14.) und Jasim Isic (27.+84.). Der LSV kletterte auf den 11. Platz und ist punktgleich mit SV Preußen II. Nun geht es gegen Türkkspor Dortmund 2000 III.

Aus dem Jugendbereich

Die A-Jugend verlor etwas unglücklich mit 2:0 gegen den Dorstfelder SC und findet sich auf dem neunten Tabellenplatz wieder.. Beide Tore fielen erst in der zweiten Hälfte. Nächster Gegner ist Eving Selimiye Spor.

Die B-Junioren zielten gegen ASC 09 Dortmund II einen 3:2 Sieg. Torschützen für den Lüner SV Anes Alic (7.), Serhat Kinick (20.) und Metteo Nedrowski (45.). Die Mannschaft klettert auf Platz acht in der Tabelle.

Mit Trainer Daniel Kropp an der Seitenlinie verbuchten die C-Junioren einen souveränen Sieg, Der TV Brechten wurde mit 7:1 überrollt. Der LSV tauschte mit Brechten die Plätzeund ist jetzt Tabellenneunter. Nun heißt de nächste Gegner Kirchhörder SC, der aktuell den sechsten Platz belegt.