Mit neuem Vorstand in die Zukunft

Konzentriert bei der Arbeit, der in der Jahreshauptversammlung einstimmig gewählte, geshäftsführende Vorstand:  (v.l.n.r) Geschäftsführer Cemil Arpaci, 2. Vorsitzender und stellvertretender 1. Vorsitzender Samir Samir Sabanovic, 1. Vorsitzender, Imdat Acar und Peter Marx, 2. Vorsitzender. (Foto Janning)

Erfolgreiche Jahreshauptversammlung des Lüner SV

Bisher bestand der geschäftsführende Vorstand aus drei Personen. Nunmehr sind es vier. Einer entsprechenden Satzungsänderung stimmten die Mitglieder auf der Jahreshauptversammlung zu.Neu im Amt ist Samir Sabanovic, der von den Altherren in die Vorstandsarbeit wechselt  Wie wichtig diese Maßnahme ist, ergibt sich aus der Tatsache, dass gerade im Jahr 2020 erhebliche Arbeit auf den Vorstand zu kommt. Es ist nicht nur das 75-jährige Bestehen des Traditionsvereins sondern gleichermaßen Projekte wie ein Kleinspieldfeld, eine Stehtribüne am Kunstrasenplatz und die Erneuerung des Kunstrasens, die auf der Agenda stehen. Arno Franke wird den Vorstand bei diesen Aufgaben beraten.Als neuer Kassenprüfer wählte die Versammlung die Seele des Stadions, Dieter Marschang.

Die Bilanz des 1. Vorsitzenden Imdat Acar kann sich sehen lassen. In den letzten zehn Jahren konnte die Schuldenlast abgebaut werden. Das neue Hausmeisterhaus, die von der Stadt Lünen erbaute Umkleideanlage und das Kassenhäuschen sind sichtbare Errungenschaften. Um die finanzielle Situation macht sich der Lüner SV keine Sorgen, denn der Verein hatte in der Vergangenheit schon schlechtere Zeiten erlebt. Die schwarze Null steht

Weiterlesen: Aktuelles

Da  sind es nun schon neun.

Was die Kaderplanung für die Saison 2020-2021 betrifft, geht der LSV erstmals neue Wege. Peter Marx, 2. Vorsitzender: "Wenn wir mit der Westalenliga-Ersten höhere Ziele erreichen wollen, brauchen wir Planungssicherheit. Deshalb schließen wir alle Verträge für die Laufdauer von zwei Jahren ab, für die in der Winterpause verpflichteten Spieler, auf eineinhalb Jahre."

Erster und zweiter Kapitän Matthias Drees  (Spieler seit 2011) und Daniel Mikuljanac (Spieler seit 2014) haben ihr Verträge bereits um weitere Jahre verlängert, ebenso Abwehrmann Felix Rudolf.(Seit 2019). Hinzu kommt ein Lüner Junge, Luca Frenzel, bis zum Saisonende noch in Diensten von SV Preußen und LSV-Abwehrmann Noel Lahr, . Weitere Zugänge sind Mittelfeldmann Nico Friedberg der bis zur Winterpause beim LSV-Westfalenliga-Konkurrenten Concordia Wiemelhausen spielte. Rückkehrer Talha Temur, und für die Abwehr  Robin Gordon (Brackel) und Marcel Milosz (Wiedenbrück), ehemaliger polnischer U17-Nationalspieler.